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점심메뉴는 백종원 레시피 우유라면, 백종원 투움바파스타 선택했다

by 추억거리 2021. 9. 5.
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오늘 점심메뉴는 백종원 레시피

투움바파스타다.

우리 애들은 우유라면이라고 한다

매콤한 음식이 땡길때, 간단히 먹고 싶을때는

집에서 라면과 우유만 있으면 된다.

물론 부가적으로 고춧가루나, 청양고추도

넣어주면 더 매콤한 맛을 즐길 수 있다

 

 

우린 진라면 매운맛을 택했다.

 

 

 

 

먼저 끓인 물에 면과 건더기 스프를 넣는다

정확한 물양은 필요없다

어차피 끓으면 물은 버린다.

 

 

꼬들꼬들하게 라면을 삶고 

삶은 물은 버린후 면과 건더기만

건져서 물을 빼놓는다

그리고 나서 우유를 적당히 붓는다

우리는 4인 식구에 라면 3개를

끓였기 때문에 그 정도의 우유양을

맞추면 된다.

그리고 분말스프를 넣는다

 

 

 

 

 

분말스프를 넣은 후 더 매운것을

원하면 청양고추와 고춧가루를 

더 첨가한다.

라면 자체가 매운맛이라서

고춧가루를 넣지 않아도 꽤

매운 맛이 난다.

 

 

고등학생인 아이들도 맵긴 하지만

국물이 맛있다고 잘먹는다

우유를 넣었지만 느끼하지 않고

얼큰하면서 스트레스가 확

풀리는 맛이다

 

 

난 전문 요리 블러거가 아니니

재료나 정확한 물양 설명은 없다

그냥 적당히 맞춰서 먹음 된다

본인 식성에 맞게..

 

 

가볍게 점심을 먹고 싶다면

맨날 같은 라면이 싫다면

매운음식이 땡긴다면

스트레스가 쌓인다면

백종원 레시피 투움바파스타

우유라면 먹어보자

 

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