본문 바로가기
  • so so한 일상이 추억거리가 된다
so so한 추억거리/먹거리

단호박오리훈제찜 저녁메뉴로 추천

by 추억거리 2021. 9. 10.
728x90

오늘 저녁 메뉴는 간단하고 쉬운 단호박오리훈제찜을 했다.

재료도 많이 들어가지 않고 특별한 솜씨도 필요없는 아주 간단한 음식이다.

레시피도 여러가지이지만 나는 집에 있는 간단한 재료로 준비했다.

 

 

재료는 오리훈제, 단호박, 양파, 통마늘5알, 굴소스, 모짜렐라치즈

 

단호박은 훈제가 들어갈 수 있는 사이즈를 구입한다. 

 

오리훈제 볶기

 

먼저 팬에 오리훈제를 볶아 주었다. 양파는 채 썰고, 통마늘은 편썰기로 준비한다

 

 

오리훈제 마늘,양파 볶기

 

오리훈제를 볶으면 기름이 나온다.  그 기름에 양파와 통마늘을 넣어서 볶는다. 씹는 식감을 좋아하면 양파도 크게 채 썰어준다. 오리훈제는 간이 되어있기 때문에 굴소스 한숟가락만 첨가했다. 집에 파프리카도 있으면 넣어서 살짝 볶아주면 된다.  

 

 

 

단호박은 딱딱하니 전자레인지에 1분~2분정도 돌린다. 

그러면 위에 뚜껑을 자르기가 쉽다.  호박씨랑 속을  다 파낸다.

 

 

 

다 파낸후에 볶은 오리훈제를 꽉꽉 채워 넣는다.  그리고 모짜렐라 치즈를 올려준다.

 

 

 

찜기에 올려서 쪄준다.  10분정도 찌고서 익었는지 확인한다.  젓가락으로 호박을  찔러 본다. 

 

 

단호박 오리훈제찜

 

다 익었으면 예쁘게 칼로 잘라주면 완성이다.  아이들도 맛있다고 하는거 보면 레시피 성공이다.

쉽고 간단하다. 누구나 즐길 수 있는 음식 단호박오리훈제찜 저녁메뉴로 추천한다.

손님상차림, 생일상차림메뉴로도 손색이 없다.

 

 

 

 

 

 



출처: https://jsalang.tistory.com/34 [so so한 추억거리]

 

[생일 상차림 메뉴] 손님 상차림에도 쌈무말이

오늘이 남편 생일이라 쌈무말이 한 번 해봤다. 참 간단하고 쉽지만 잘 안하게 된다.. 소스도 2가지를 만들어 봤다.. 이렇게 사진 찍어놓으닌까 너무 예뻐서 블로그에 올린다. 재료는 쌈무, 새순,

jsalang.tistory.com

 

 

728x90

댓글